La salute dei capelli, la loro ricrescita e l’alimentazione quotidiana sono indissolubilmente legati.
Sappiamo che chimicamente il capello è composto dal 65 al 96% di proteine solide, quali la cheratina; per il resto, da acqua, grassi, pigmenti e oligominerali.
Una dieta alimentare carente di queste proteine rende i capelli fragili e sottili, favorendo la comparsa delle doppie punte.
Per nutrire i capelli con una dieta sana e naturale senza far ricorso agli integratori per capelli, è
consigliabile assumere i seguenti alimenti, al fine di permettere al nostro organismo di attivarsi per il funzionamento del ciclo di vita dei follicoli piliferi:
- salmone, fonte di ferro, Omega 3 e proteine;
- frutta e verdura, ricche di antiossidanti e vitamine;
- uova, principale fonte di proteine e vitamine;
- legumi, fonte di ferro;
- carne, essenziale per l’assunzione di proteine,
ferro, vitamine del gruppo B e zinco; - frutta secca, utile per il giusto apporto di selenio e zinco;
- latte e latticini, principale fonte di calcio.È importante sottolineare che non solo la dieta, ma anche lo stile di vita può contribuire a farci avere capelli più sani e forti.
Occorre, dunque, rinunciare a uno stile di vita stressante, utilizzare prodotti naturali e puri, evitare trattamenti dannosi per il capello.Quindi, come affermava il filosofo tedesco Feuerbach, “siamo quello che mangiamo”.
Infatti, ciò che introduciamo giornalmente nel nostro organismo ha influenza non solo sulla salute
e sull’umore, ma anche sul nostro aspetto esteriore.